Labu merupakan salah satu jenis buah yang mengenyangkan. Sebab di
dalamnya mengandung banyak serat yang menyehatkan tubuh. Selain itu, ada
banyak kandungan nutrisi lain di balik buah labu yang perlu Anda
ketahui seperti yang dilansir dari Indiatimes berikut ini.
SeratSeperti yang sudah disebutkan labu memang
kaya akan serat. Secangkir labu yang direbus setidaknya mengandung 3
gram serat atau 11 persen saran harian asupan serat. Selain buahnya,
biji labu juga mengandung serat yang cukup banyak. Anda bisa
menikmatinya dengan cara merebus, memanggang, atau mengukusnya.
Vitamin A, K, dan CVitamin A adalah nutrisi
penting yang berperan menjaga kesehatan mata. Selain itu, vitamin A juga
berfungsi membantu pertumbuhan tulang, menjaga sistem imun, serta
sistem reproduksi. Vitamin lain dalam buah labu adalah K dan C. Jika
vitamin K berkhasiat melindungi hati, maka vitamin C memiliki peran
dalam pembentukan dan perbaikan jaringan yang rusak.
Zat besi, kalium, dan magnesiumSatu porsi kecil
labu mengandung sekitar 250 miligram kalium dan zat besi. Selain itu,
tidak seperti sumber zat besi lain, labu bebas lemak dan pasti lebih
menyehatkan. Kandungan nutrisi di balik labu yang terakhir adalah
magnesium. Nutrisi tersebut dibutuhkan tubuh untuk meningkatkan sistem
kekebalan tubuh.
Sebagai informasi tambahan, labu adalah buah yang tidak cepat busuk
jika disimpan di tempat yang kering. Tetapi ketika sudah dibelah,
sebaiknya Anda segera mengolah atau menyimpannya ke dalam lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar